Preview

Онкопедиатрия

Расширенный поиск

Благотворительность

  

 

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» создан в 2008 г. по инициативе группы акционеров и сотрудников Объединенной металлургической компании (ОМК). Президент фонда ― председатель правления ОМК Анатолий Седых. Учредители фонда ― группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Все благотворительные программы финансируются за счет добровольных пожертвований частных лиц ― учредителей фонда, сотрудников ОМК и волонтеров.

Фонд сотрудничает с НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» Минздрава России: организует закупки медицинского оборудования и расходных материалов, участвовал в оборудовании трех игровых комнат, проводит благотворительные акции для пациентов, патронирует сайт «Детская онкология. РФ» и сотрудничает с Российским обществом детских онкологов.

 

Автономная некоммерческая организация «Детский хоспис» организует паллиативную и хосписную помощь детям с прогрессирующими и неизлечимыми заболеваниями, а также оказывает поддержку их семьям. Санкт-Петербургский Детский хоспис оказывает комплексную медицинскую, психологическую, социальную и духовную помощь детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями, а также членам их семей. Являясь первым учреждением паллиативной помощи детям в России, Детский хоспис стал ресурсным центром по развитию данного направления в других регионах Российской Федерации. Учреждение реализует проекты «Мечты сбываются»«Белый цветок», направленные на исполнение сокровенных детских желаний, популяризацию благотворительности, привлечение внимания общества к помощи семьям, имеющих детей с тяжёлыми и неизлечимыми заболеваниями, и на улучшение качества их жизни в целом.

 

Императорский Фонд исследований онкологических заболеваний. 7 мая 2014 года Великий Князь Георгий Михайлович подписал решение об учреждении Императорского Фонда исследований онкологических заболеваний. Аналогов такого учреждения в России нет. Фонд способствует развитию научного потенциала молодых исследователей, выделяет средства для уже состоявшихся ученых, помогает научно-исследовательским учреждениям расширяться и удовлетворять нужды пациентов.

 

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера». Фонд был создан в ноябре 2006 года и быстро стал центром хосписного движения в стране. Фонд назван в честь Веры Миллионщиковой, создателя и главного врача Первого московского хосписа. Сегодня Фонд — единственная в России некоммерческая организация, которая занимается поддержкой хосписов и их пациентов. Мы убеждены, что если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь.

В попечительский совет входят известные артисты, писатели, журналисты, музыканты и врачи. Председатели попечительского совета – актрисы Ингеборга Дапкунайте и Татьяна Друбич.